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Photo du rédacteurMickael Darthiail

Cet été, ne prenez pas trop le melon !


C’est la saison du melon !


Aliment incontournable de l’été, souvent servi avec une tranche de jambon de Parme en entrée ou consommé en dessert ou en salade, il est riche en :

  • vitamines

  • antioxydants

  • potassium (qui maintient une bonne pression sanguine)

  • et il renforce le système immunitaire.

Il est juteux, rafraîchissant, et bien sûr, vous entendez au loin arriver ce "mais"....

Malgré toutes ces bienfaits... il y a un mais... voir un gros mais !


Le melon contient beaucoup d'eau, de fibres et de sucre.

Les diabétiques devront se limiter à de petites quantités très espacées.

Les personnes de constitution Kapha veilleront également à limiter la consommation de melon qui alourdira la quantité de Kapha dans l'organisme.

Il faudra éviter de le manger le soir, au moment où l'appareil digestif devient faible et ne pourra pas faire face à une telle quantité de sucres absorbée.


L'Ayurveda recommande de consommer le melon seul, entre les repas, sans consommer d'autres aliments ou boissons, pour en tirer ainsi tous les bienfaits.

Et si par mégarde, vous ne pouvez pas le consommer seul, évitez de l'associer à une céréale ou à du lait... qui rendront votre digestion complexe ou très rapide (diarrhées).


Donc cet été... ne prenez pas trop le melon !

Bon été à toutes et tous !




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